Partido Laócrata España | Política de Protección de Datos
15523
page-template-default,page,page-id-15523,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive
 

Política de Protección de Datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARTIDO LAÓCRATA

 

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD), PARTIDO LAÓCRATA pone de manifiesto la presente Política respecto del tratamiento y protección de datos personales.

 

Datos del responsable del tratamiento

PARTIDO LAÓCRATA

Domicilio social: C/ Barbadillo 13, planta 1 C. 28017 Madrid

E-mail: info@partidolaocrata.es

Datos de contacto del Delegado de Protección de datos de Laócratas: .dpd@partidolaocrata.es.

Ámbito de aplicación: La presente Política resultará de aplicación:

A quienes formalicen una relación como socios,colaboradores, activistas 2.0, o donante del Partido Laócrata.

A cualesquiera otros que, directa o indirectamente, hayan dado su consentimiento expreso para que sus datos sean tratados por parte del Partido Laócrata para cualquiera de las finalidades recogidas en la presente Política.

Para ser socios,colaboradores, activistas 2.0, o donante del Partido Laócrata se requiere la aceptación expresa de esta Política.

El Partido Laócrata advierte que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que los datos que facilite al Partido Laócrata deben ser datos personales, correspondientes a su propia identidad, adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. En este sentido, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño directo o indirecto que cause a terceros o al Partido Laócrata por el uso de datos de otra persona o de sus propios datos cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes. Igualmente, el usuario  que comunique los datos personales de un tercero será responsable de haber recabado la autorización correspondiente del propio interesado, así como de sus consecuencias en caso contrario.

Del mismo modo,  el usuario que comunique datos personales al Partido Laócrata declara ser mayor de edad, de conformidad con lo dispuesto en la legislación española, absteniéndose en caso contrario de facilitar datos al Partido Laócrata. Cualquier dato facilitado sobre un menor de edad requerirá del consentimiento o autorización previa de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados responsables de los datos facilitados por los menores a su cargo.

 

Finalidades de la recogida y tratamiento de datos personales

El Partido Laócrata, en su condición de responsable del tratamiento, informa a los usuarios de la existencia de varios tratamientos y ficheros en los que se recogen y almacenan los datos personales comunicados al Partido Laócrata.

Las finalidades de dicha recogida y tratamiento de datos personales son las siguientes:

  • En el caso del envío de un correo electrónico al Partido Laócrata o de una comunicación de datos personales a través de cualquier otro medio, como puede ser un formulario de contacto, la finalidad de la recogida y tratamiento de dichos datos por parte del Partido Laócrata es la atención de las consultas y solicitudes de información que se planteen sobre las propias actividades y campañas políticas de Laócratas.
  • En el caso del envío de un correo electrónico al Partido Laócrata con documentacion complementaria a esta ficha, dichos datos serán tratados de igual forma que los datos arriba mencionados.
  • En los formularios del Partido Laócrata, se recogerán únicamente aquellos datos personales que fueran necesarios para establecer la relación con el usuario y posibilitar la prestación de los servicios, siendo dichos datos recogidos y tratados con las siguientes finalidades.
  • La finalidad principal consistirá en el mantenimiento de la gestión de la relación de socios, colaboradores y activistas 2.0 con el Partido Laócrata, incluido el proporcionar información sobre las actividades del Partido Laócrata, contactando el Partido Laócrata con el usuario a través de la dirección de e-mail, teléfono u otros medios indicados por este último.

En nombre del Partido Laócrata tratamos la información que nos facilita para gestionar sus donaciones.

En nombre del Partido Laócrata tratamos la información que nos facilita para mantenerle como subscriptor en todo momento informado de nuestras noticias, agenda o propuestas por correo electrónico.

En nombre del Partido Laócrata tratamos la información que nos facilita con el fin de gestionar sus datos en campañas políticas específicas de ámbito estrictamente político, cultural o social.

Para el envío de documentación e información relacionada con el Partido Laócrata, así como para el envío de comunicaciones políticas o informativas sobre nuestros fines, a través de correo postal, e-mail, teléfono, SMS u otros medios indicados por el Partido Laócrata, salvo que éste manifieste expresamente su oposición en el mismo momento. Independientemente de si el usuario hubiera elegido recibir o no información del Partido Laócrata, el usuario podrá modificar su decisión en cualquier momento, tantas veces como lo desee.

Para el mantenimiento de registros  históricos durante los plazos legalmente establecidos.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones, el Partido Laócrata informa al usuario que se procederá a retener y conservar determinados datos de tráfico generados durante el desarrollo de las comunicaciones, así como en su caso, a comunicar dichos datos a los órganos competentes siempre que concurran las circunstancias legales previstas en dicha Ley.

Para todas aquellas otras finalidades, que de forma expresa aparezcan recogidas en las Condiciones Específicas que sean de aplicación a la recogida de datos y aceptadas expresamente por el usuario.

Plazo de conservación de los datos personales

El Partido Laócrata conservará los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para el cumplimiento de las finalidades anteriormente detalladas. El Partido Laócrata podrá mantener debidamente bloqueados dichos datos durante el período en el que se pudieran derivar responsabilidades de su relación con el usuario.

En el caso de los datos objeto de conservación con motivo de a la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones, el período de conservación de los mismos será el detallado en dicha normativa.

Destinatarios de los datos personales

Los destinatarios de los datos personales recogidos por el Partido Laócrata serán los siguientes:

  • Los propios empleados y voluntarios de el Partido Laócrata en el cumplimiento de sus funciones.
  • Los órganos judiciales o administrativos, así como las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, en el caso que el Partido Laócrata fuera requerido conforme a la legislación vigente para proporcionar información relacionada con sus socios y sus servicios.
  • Cualesquiera otros que debido a la naturaleza del tratamiento deban acceder a los datos facilitados con el mismo, en cumplimiento de fines legítimos  aceptados expresamente por el usuario.

Derechos de los usuarios y ejercicio de los mismos

Los usuarios podrán ejercitar en cualquier momento los siguientes derechos reconocidos por el RGPD:

  • Derecho de acceso.: Los usuarios tienen derecho a obtener del Partido Laócrata información acerca de si se están tratando datos personales que le conciernan, a acceder a los mismos y a obtener información sobre el tratamiento realizado.
  • Derecho a obtener una copia de sus datos personales.
  • Derecho de rectificación.: Los usuarios tienen derecho a que el Partido Laócrata rectifique sus datos personales en el caso de que fueran inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión.: Los usuarios tienen derecho a que se proceda a la supresión de los datos cuando estos ya no resulten necesarios para la finalidad para la que fueron proporcionados o cuando concurran el resto de circunstancias legalmente previstas.
  • Derecho de limitación del tratamiento.: Los usuarios tienen derecho a solicitar una limitación en el tratamiento de sus datos personales, de forma que no se apliquen a los mismos las operaciones de tratamiento que deban corresponder en cada caso, en aquellos supuestos previstos en el art. 18 del RGPD.
  • Derecho a la portabilidad.: Los usuarios tienen derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, siempre y cuando dichos datos incumban exclusivamente al usuario y hayan sido facilitados por éste.

Los usuarios podrán ejercitar dichos derechos de las siguientes formas: Los usuarios podrán ejercer sus derechos con el envío de una comunicación por e-mail a la dirección   .dpd@partidolaocrata.es. o mediante el envío de una petición acompañada de su D.N.I. o documento válido en derecho que acredite su identidad., a la atención del Departamento de Protección de Datos , especificando el derecho que desean ejercer.

Autoridad de control

Los usuarios y/o clientes podrán dirigirse a la autoridad de control local que corresponda si considera que el tratamiento realizado respecto de sus datos personales no ha sido realizado conforme a la legislación vigente.

La autoridad de control de protección de datos en España es la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto se encuentran disponibles en su página web, en concreto en http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/contacteciudadano/index-ides-idphp.php.